合作办学 优势互补 共谋发展
栏目:校园新闻  作者:管理员  日期:2019年3月27日

营口市中等专业学校完成联合办学签约工作

根据《辽宁省教育厅、辽宁省发展和改革委员会关于编制2019年辽宁省初中起点五年制高职招生计划的通知》(辽教发【201925号)文件精神,拓宽毕业生就业渠道,拓展中等专业学校学生接受高层次教育的途径和发展空间,营口市中等专业学校依托现有的专业和教育资源,经过多次考察和调研,先后与辽宁轻工职业学院、辽宁职业学院签约进行联合办学,开办“3+2”中高职教育。

2019319,营口市中等专业学校校长佟富家同志、副校长刘忠华同志一行四人,来到辽宁轻工职业学院,与辽宁轻工职业学院院长会面,签署了《2019年“3+2对接模式合作办学协议书》。2019年合作办学的专业是服装与服饰设计,计划招生35人。学生前三年在营口市中等专业学校学习服装设计与工艺专业,后两年直通到辽宁轻工职业学院学习服装与服饰设计专业,毕业时由辽宁轻工职业学院颁发全日制大专毕业证书。辽宁轻工职业学院,位于大连市金州金普新区,是辽宁及东北地区唯一一所轻工类高等职业院校,也是大连地区唯一一所省属公办高职专科院校。该校的服装与服饰设计专业在东北地区的高职院校中首屈一指,而营口市中等专业学校的服装设计与工艺专业在营口地区的中职学校中也是排在首位,这样的强强联合,给学生提供了广阔的提升和发展的空间。

在经过2018年与辽宁职业学院联合开办“3+2”中高职教育友好合作一年的基础上,2019320,辽宁职业学院院长张立华一行四人来到营口市中等专业学校考察,并于当日与佟富家校长签署了《2019年“3+2”中高职教育协议》。2019年招生专业及人数是:汽车检测与维修技术40人、机械制造与自动化40人、计算机应用技术40人。辽宁职业学院坐落在辽北文化名城铁岭市,是省属全日制普通高等职业学院,隶属于辽宁省教育厅,始建于1956年,是辽宁省示范性高等职业院校、国家骨干高职院校、国家AAA级旅游景区。协议中签署的三个专业,与营口市中等专业学校的汽车运用与维修、机电技术应用、计算机及应用三个专业对接,学生前三年在营口市中等专业学校就读,后两年到辽宁职业学院学习,毕业时颁发辽宁职业学院全日制大专毕业证书。

目前,营口市中等专业学校已将与两所高职院校签署的“3+2”联合办学协议上报营口市教育局、辽宁省教育厅,即将纳入学校2019年招生计划中,将为营口市中等专业学校的招生工作打开崭新的局面。

 

点击:6
 

CopyRight ? lnykzz.cn. All Right Reserved 营口市中等专业学校 版权所有

辽宁省营口市西市区渤海大街西30号 电话:0417-3308018

辽ICP备14001482号-1