“营口有礼”活动第三周 不忘初心 以礼正身
栏目:教师队伍建设  作者:管理员  日期:2019年3月19日

营口市中等专业学校开展“教师礼仪”培训活动

为进一步加强教师职业道德建设,提升教师队伍整体素质,树立教师良好职业形象,把“营口有礼”活动引向深入、落实到位,营口市中等专业学校于2019318日下午在教学楼一楼阶梯教室举办了以“不忘初心 以礼正身”为主题的“教师礼仪”专题讲座活动。

首先,由教学副校长高洋同志针对市教育局安排的本学期“营口有礼”活动做了总动员。他强调抓实“营口有礼”主题活动是今年营口市委工作目标任务和重点工作之一,每个人要提高认识,把“营口有礼”融入到教学活动中去,这次讲座要认真听、认真记、认真学、认真做,用自己规范的言行在校内外突显职业院校教师的风采和素养。

讲座由学校城市轨道交通教研室主任刘慧蓉同志主讲。她利用周六周日的休息时间精心准备了一套适用于营口市中等专业学校教师的“教师礼仪”PPT,从言谈、仪态、仪容等三个方面详细讲述了教师礼仪的内涵和特点、礼仪的总体要求。她说:“教师是人类灵魂的工程师”,教师要用文化来铸造灵魂,因此教师要以“礼”正身。教师在言谈时要讲究语言的艺术,在使用基于普通话的职业语言时,要有动人的言语谈吐,这样才能言传身教,使学生的校园生活更具雅思与才情;教师要有优雅的仪态,站要挺拔、舒展,行要轻盈、稳健、协调自然,手势要适度,这样才能充分展示当代教师的风范;教师要有整洁的仪容,“君子之修身,内正其心,外正其容。”教师的仪容服饰既要符合教育行业的特点,又要与时代相融,面容要整洁,可以化职业淡妆,发型要整齐,这样形象的教师才会受到学生的尊重与敬爱。

刘主任的讲座图文并茂,生动有趣,使大家受益匪浅,既提高了广大教师的礼仪意识,又增长了礼仪知识。

教务科科长祝玥同志最后强调全体教师要严格遵守教师的文明礼仪规范,注重自己的言行举止,做到知礼、懂礼、讲礼、行礼,把文明礼仪带进课堂,让文明礼仪在营口市中等专业学校落地生根,长成参天大树。

 

点击:4
 

CopyRight ? lnykzz.cn. All Right Reserved 营口市中等专业学校 版权所有

辽宁省营口市西市区渤海大街西30号 电话:0417-3308018

辽ICP备14001482号-1