信息简报:学习邹碧华事迹
栏目:党建工作  作者:管理员  日期:2018年12月13日

学习时代楷模    弘扬英模精神

——营口市中等专业学校师生观看电影《邹碧华》

为贯彻落实市教育局、市组织部《关于认真组织观看电影〈邹碧华〉的通知》要求,更好地发挥先进典型示范引领作用,1212日下午,营口市中等专业学校党委组织全体教职工和部分学生观看电影《邹碧华》。

影片《邹碧华》讲述了“时代楷模”“全国优秀共产党员”原上海市高级人民法院副院长邹碧华同志的生平事迹。以邹碧华同志的亲人、下属的回忆为线索,从多方面对邹碧华同志的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,充分展现了新时期公正为民、敢于担当、忠诚敬业的好党员、好干部、好法官的崇高形象。

观影结束,教职工纷纷表示,邹碧华同志爱岗敬业、勇于创新、锐意进取,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,我们要学习他信念理想坚定、对党忠诚的政治品格,学习他信仰法治、坚守法治的职业情怀,学习他敢于担当、勇于创新的进取精神,学习他清正廉洁、崇法尚德的道德情操,在平凡的工作岗位上成就人生价值。

学校将以观看影片为良好契机,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学校党建工作紧密结合,用榜样力量鼓舞教职工、以典型示范带动教职工,牢固树立四个意识,切实增强四个自信,把“初心”和“使命”融入教育教学党建事业发展全过程。

 

点击:109
 

CopyRight ? lnykzz.cn. All Right Reserved 营口市中等专业学校 版权所有

辽宁省营口市西市区渤海大街西30号 电话:0417-3308018

辽ICP备14001482号-1