技能成就人才 尽显强者风范
栏目:教学科研  作者:管理员  日期:2018年10月25日

—营口市中等专业学校参加市技能大赛

20181025上午,第八届教师暨第十二届学生技能大赛在营口市中等专业学校顺利举行。

学校领导高度重视学生职业技能大赛工作,认真做好赛前准备工作,高标准、高质量、严要求,切实加强训练。大赛教师组设7个专业比赛项目,学生设14个专业比赛项目,营口市中等专业学校承办了会计、数控、计算机、礼仪四个专业比赛,选派37名学生参赛。市教师进修学院主任郭福林、王恒丽老师亲临现场进行观摩,校领导班子全程陪同。

参加技能大赛不仅是一次水平的检验,更是学习过程中的一种锻炼和实践。在实训楼五楼财务全景仿真综合实习基地内,根据中职会计专业人才培养目标,模拟一家制造企业经济业务资料运用记账凭证核算形式,统一使用畅捷通教育平台软件作为核算工具,完成40笔经济业务的会计核算,提高学生具备企业财务会计课程的业务核算能力。在计算机室,比赛内容是动画设计,题目为“我运动,我快乐”,采用定时不定量的方法,要求作品色彩搭配合理、美感突出、富有动感。在教学楼一楼阶梯教室举行服务礼仪大赛,比赛的内容是礼仪基础知识、自我介绍、三姿、才艺展示。选手全部来自学校城市轨道与交通运营管理专业,学生们全部统一着装、动作规范,举手投足间彬彬有礼,充分展示营口市中等专业学校学生“营口有礼从我做起”的良好精神风貌。学校教师王月、高山山参加了Flash“营口有礼”动画设计比赛。在比赛期间,赛场内外秩序井然,参赛教师、学生聚精会神、技巧娴熟,思维灵敏,赢得领导们一致好评。

通过“以赛促练、以赛促教、以赛促学、赛教结合”的教学思想,营口市中等专业学校不断深化教学改革,提升人才培养水平,取得了显着成绩。学校将以此为契机,激励全体学生认真掌握专业技能,学以致用,把握机会,为职业教育事业做出更大贡献。

 

点击:260
 

CopyRight ? lnykzz.cn. All Right Reserved 营口市中等专业学校 版权所有

辽宁省营口市西市区渤海大街西30号 电话:0417-3308018

辽ICP备14001482号-1