悼念先辈 面向未来
栏目:校园文化  作者:管理员  日期:2018年9月18日

营口市中等专业学校举行纪念“九一八事变”升国旗仪式

为深刻纪念“九一八事变”87周年,引领学校师生牢记历史、悼念先辈的爱国热情,2018918日早晨,营口市中等专业学校在操场隆重举行“第十八个全民国防教育日暨九一八事变发生八十七周年”升国旗仪式活动。校领导班子、全校师生参加仪式。

9:10分,升旗仪式正式开始。护旗手们英姿飒爽,昂首挺胸地走向国旗台,全校学生们精神抖擞,意气风发。伴随着庄严的国歌声奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,表达对祖国的深切热爱之情。9:18分,尖锐的呜笛声划破长空,令每个人的心中再起悲愤的波澜,全体师生默哀三分钟。随后,由教师代表赵老师进行国旗下演讲。“九一八事变”是中华民族的国耻日,但是,中华民族永远是最坚强、最勇敢的民族,是先烈们的浴血奋战,才换来今天的幸福生活。她号召全体同学学得知识,学得能力,成为这个世界的主力军,勿忘国耻,珍爱和平,为中华之强盛而读书,担当起中华民族伟大复兴的使命!

此次纪念“九一八事变”升国旗仪式,加强了国防建设,大力弘扬了爱国主义精神。通过此次活动,告诫每一名中专学生个人命运与国家休戚相关,每一个人要居安思危,奋发图强!坚持正确历史观,牢记历史的启迪和教训,在“九一八事变”活动中,献上每一个人永远的纪念,悼念先辈,以史为鉴,面向未来!

 

点击:217
 

CopyRight ? lnykzz.cn. All Right Reserved 营口市中等专业学校 版权所有

辽宁省营口市西市区渤海大街西30号 电话:0417-3308018

辽ICP备14001482号-1